20:36 

Киртен Кек
The hounds of love are calling (c)
Хочется перечитать "Ключ из жёлтого металла". Потому что всё чаще исписываю листы виртуальной бумаги ZenWriter'а мыслями о том, чего я хочу, чтобы жить - всё чаще - и прихожу к той же мысли, что и Филипп в своё время:

"Я хочу, чтобы всё исполнилось смысла"

Вот уж не знаю, что об этом и думать!

URL
Комментарии
2013-01-10 в 20:40 

А что думать, ответ уже дан. :>

2013-01-10 в 23:50 

Aerkarri
Mr. Mischievous, какой?___)) Или вы про - хочу, чтобы все исполнилось смысла? Так это только начало. Ну если вы об этом. А дальше начинаются вопросы: а какого смысла? Например. И как именно исполнилось?

2013-01-10 в 23:53 

Киртен Кек
The hounds of love are calling (c)
Mr. Mischievous,

Вы о чём? :) У меня в записи даже и вопросов, вроде бы, нет, чтобы на них давать ответы... Если вы о последнем предложении - это также не вопрос, это утверждение. Или, вернее, восклицание.

Aerkarri,

Это действительно только начало :yes: Смысл может быть очень и очень разным. А ещё - смысла с чьей точки зрения?

Но, опять же, я не задавал вопросов. Пост носит сугубо повествовательный характер. А с тем, чего я хочу, чтобы жить, я точно буду разбираться не на дайриках - уж не знаю, хорошо это или плохо.

:)

URL
2013-01-10 в 23:57 

Aerkarri
Киртен Кек, наверное, не стоит писать комментарии, читая местную философию и философские течения. Начинаешь такое писать :facepalm: Это я просто про экзестенциализм (надеюсь, я правильно написал это страшное слово :-D ) как раз читал. Ну и про всякое - книга читает тебя и так далее. Бр.

2013-01-11 в 00:01 

Киртен Кек
The hounds of love are calling (c)
*озабоченно* Я очень надеюсь, что книга меня не читает. Это какая-то пугающая идея, во всяком случае, вы так не считаете? :D

URL
2013-01-11 в 00:06 

Киртен Кек
The hounds of love are calling (c)
Aerkarri, и да, простите, но я немного граммар-наци... экзИстенциализм :)

URL
2013-01-11 в 00:22 

Aerkarri, примерно так и исполняется желание про наполнение жизни смыслом - начинают возникать интересные вопросы в голове.

Киртен Кек, я о содержании поста, честное слово. %)

2013-01-11 в 00:38 

Aerkarri
Mr. Mischievous, как бы вам сказать. Настоящая потеря желания жить - штука очень серьезная и желания прочесть книгу или даже понимания того, что ты хочешь, чтобы жизнь наполнилась смыслом, его не возвращает. Если на интересные вопросы в головы нет ответов или ответы не устраивают, и ты не видишь правильных для тебя способов получить их правильным ты образом - то это приводит снова к ощущению потери этого самого смысла или его нехватки. Другое дело, что мы сейчас с вами вступили на очень зыбкую почву обсуждения того, что часто обсуждать не особо хочется, поэтому я и предлагаю перестать или, если вам интересно поговорить на эту тему со мной - прошу в умыл. Лично я здесь воздержусь в дальнейшем от написания комментариев.

2013-01-11 в 01:06 

Aerkarri, есть разница между "желание жить" и "поиск, ради чего жить".
Впрочем, не суть важно, все равно нет времени устанавливать общий интерфейс терминов ради обсуждения вопроса такого рода. Да и сессия, однако. %)

2013-01-11 в 01:07 

Aerkarri
Mr. Mischievous, есть, но при проблемах с желанием иногда начинается поиск.
В общем, действительно.

     

Either Road

главная