Киртен Кек
The hounds of love are calling (c)
Забавная штука эти... "ультиматумы". Я имею в виду ситуации, когда ты уже можешь с чистой совестью взять и сказать кому-то: "Либо стань, наконец-то, нормальным, причём ПРЯМО СЕЙЧАС, либо мы с тобой друг друга теряем насовсем, потому что дальше я не смогу тебя любить". В каком-то роде так можно по-настоящему сказать только тогда, когда с любовью уже что-то сильно не в порядке. И тогда обнаруживаешь, что даже если струхнули, послушались твоих условий и стали нормальными собой, а не уродливым наростом на собственной сути... что даже тогда ты не можешь взять и начать снова любить, как прежде. Потому что слишком много порогов было перейдено. И один из них - последний и едва ли не самый важный - прежде любимая сущность перешагнула тогда, когда вынудила тебя сказать: "Или ты сейчас что-то делаешь, или ты идёшь нафиг, потому что больше я так не могу". И непонятно, что дальше со всем этим делать.

С какой-то стороны очень жаль, что тому, кто ещё не пересёк столько границ, нельзя точно также поставить этот самый "ультиматум". Ещё - язык не поворачивается. Ещё - слишком страшно, что он скажет: "Ну ок, давай теряться, я тоже не могу, до свиданья". Вот когда перейдены упомянутые пороги, тогда можно. Тогда легко. Ну, выберет уйти, а не исправлять что-то - ну и хрен с ним. А вот когда не хрен с ним... Когда не хрен с ним, тогда будешь расширять свои границы до последнего, позволять, допускать, надеясь, что он всё-таки остановится сам, поймёт, перестанет, станет тем, с кем вы выбирали друг друга в первую очередь, но не требуя этого, максимум - прося...

Ага. А потом он не остановится, не поймёт и не перестанет, ты скажешь ему: "Либо сделай вот это сейчас, либо иди нахер, я не могу". И по большому счёту, на самом-то деле, тебе будет безразлично, что он там решит, потому что когда говоришь такое на самом деле, ты готов к любому из 2 вариантов; а если не готов, то значит, не говоришь, а банально пиздишь, а это другая противная история.

Грёбанные выборы, грёбанные существа и грёбанные ультиматумы. Иногда прямо думать начинаешь: если бы им правда было важно, они бы не доводили ни до ультиматумов, ни до мыслей о таковых, ни вообще. А если не важно, то какая разница. А ещё иногда в голову приходит: если даже после "положительного" исполнения условий "ультиматума" всё равно горько и похрен, то может честнее не условия ставить, а просто говорить: "Всё, вали"?

------------
* "Ты" здесь обезличенное. Я не переношу на других свой уникальный бесценный жизненный опыт. Мне просто иногда удобнее так выражаться.