Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:57 

Психоложество

Киртен Кек
The hounds of love are calling (c)
Так иногда бывает, что всё словно бы заходит в тупик. Вроде как в жизни хватает и нормального, но блин, жопы же на каждом шагу. Куда не ткнёшься - всюду глухо.

Меня в таких ситуациях спасают две вещи. Первая - это осознанность. Я начинаю много думать, осознавать свои действия. Иногда вплоть до: "Я сейчас вот думаю. А почему я сейчас думаю именно это? Поднимаю голову и смотрю в потолок - почему? Вот я слегка улыбаюсь, заслышав смех за соседним компьютером, почему-то именно так сижу - задрав колено... Надо чувствовать, понимать". Чаще - просто в целом всё время удерживаю в голове всю свою жизненную ситуацию, во всех деталях. Отслеживаю, как перемещаются эти детали - некоторые становятся на место, другие осыпаются, третьи и вовсе перепутались. Таким образом я всегда в курсе своей жизни. Я понимаю, что в ней происходит и почему.

А вторым пунктом у меня идёт такое: не прекращать действовать. Даже если сделать ничего нельзя - делать хоть что-то. Точнее, не совсем хоть что угодно, скорее, что-либо полезное для той или иной сферы жизни. Поработать, постирать, приготовить. Составить план действий, которые будут актуальны завтра, если сегодня уже вообще ничего и никуда. И выполнить обязательно. Да хоть зарядку сделать! Но - не прекращать быть, жить и действовать, постоянно быть в движении, создавать что-нибудь, не останавливаться. Всем своим видом давать понять мирозданию, что даже если впереди меня один тупик, идти - не перестану!

Это - не панацея, не чудодейственные лекарства, но если применять их постоянно, каждый день, не делая перерывов и скидок на плохое настроение, то это, честное слово, ПРАВДА РАБОТАЕТ.

URL
Комментарии
2012-01-10 в 13:52 

Натаэлька
Живая
Про первое не знаю... глубоко не лезу в свою жизнь, иначе сильно окапываюсь, замыкаюсь. А истины, открытия чего-то в отношениях, быту, в себе приходят озарениями.
Про "действовать" соглашусь. Когда совсем нечего делать, у меня просто руки чешутся что-то поделать. но если не спорится, но либо что-то читаю, смотрю (так отдыхаю морально) или тоже на хозяйтсво кидаю силы (отдых еще и физический).

2012-01-15 в 13:57 

Киртен Кек
The hounds of love are calling (c)
Натаэлька,

А что подразумеваешь под "глубоко лезть"? То есть, просто фиксировать происходящее - уже глубоко? Я не спорю, оно для каждого своё. Интересно просто.
Когда совсем нечего делать, у меня просто руки чешутся что-то поделать. но если не спорится, но либо что-то читаю, смотрю
Аналогично! Я ещё приготовить что-то могу, если есть, из чего и где).

URL
2012-01-15 в 20:10 

Натаэлька
Живая
Я знаю, что даже просто на фиксации не остановлюсь, натура такая, буду плохо спать, пока не придет озарение, что сделать, как сделать или почем так произошло.

2012-01-16 в 02:02 

Киртен Кек
The hounds of love are calling (c)
Натаэлька,

А, нет, тут как раз смысл в том, чтобы не думать на будущее, не загадывать, а просто фиксировать, что творится сейчас) Но понятно, конечно, что не всем подходит. У меня это скорее так - я заставляю себя думать только о настоящем, просто наблюдать за собой и понимать, а потом раз - и приходит то самое озарение, потому что уже собрались факты, что ли.

URL
2012-01-16 в 11:26 

Натаэлька
Живая
я на будущее стараюсь не загадывать, поскольку велика вероятность того, что произойдет обломиська от кого-то.
Лучше "сейчас"

2012-01-19 в 17:37 

Киртен Кек
The hounds of love are calling (c)
Натаэлька,

Ага, в конце концов, будущее зависит от "сейчас"...

URL
   

Either Road

главная